ЕДА

Шашлык зимой

Шашлык зимой

4 секрета готовки вкусного мяса на холоде
Cover
5281 27 декабря 2016, 04:08

Кто вот придумал, что шашлык – чисто летнее блюдо? Какая ложь! Жарить мясо на углях зимой – самое то: ни комаров, ни испортившихся продуктов. Красота. Да и еще на Новый год такое угощение из сочной свининки… ммм, представили?

Но надо признать, что ветер и морозец могут подпортить если не сам шашлык, то настроение. Поэтому надо знать некоторые нюансы жарки мяса зимой.

Во-первых, для зоны готовки следует выбирать места, которые хотя бы частично ограждены от ветра: в лесу – между деревьями, на даче – в специальной беседке или между домом и забором. Это необходимо, чтобы мясо не успевало остыть. Наиболее быстро готовится свинина, но не на косточке! Как еще более скорый вариант, рыба или курица. Но кто ради них мангал напрягать станет, так ведь?

Во-вторых, мариновать шашлык следует дома по своему любимому рецепту. Чтобы потом на морозе не возиться с мокрыми ингредиентами и не простудиться. Одеваться вообще стоит потеплее, т.к. несмотря на то, что вы будете вроде и у «огня», но двигаться при этом особо не получится.

В-третьих, вам понадобятся очень сухие дрова, которых нет в зимнем лесу. И взять их надо с собой. А если используете готовые угли, то приготовьтесь потратить много жидкости для розжига. Впрочем, для приятного запаха ее вероятно заменить на подсолнечное масло.

В-четвертых, для жарки мяса зимой угли должны быть раскалены до предела, а расстояние шампура до углей – мизерным. Если у мангала широкие стенки, то лучше поставить по бокам кирпичи, чтобы увеличить жар.

Собственно, дальше, как обычно и ничего сложного в этом нет. Однако если шашлык ооочень хочется, но по различным обстоятельствам сделать его на свежем морозном воздухе вы не можете. То есть классная альтернатива – специальная электрическая шашлычница! Она достаточно неплохо справляется со своими обязанностями и довольно удобна в эксплуатации. А главное - не надо мерзнуть.

А вы жарили шашлык зимой?

Текст GURU

Обложка acetuk-travel

Статьи по теме

Мясо нельзя есть с молоком или макаронами

5 важных микроэлементов, которые не усваиваются из-за неправильного сочетания еды

Какая рыба самая полезная

Как выбрать качественную рыбу

Спорим, что вы неправильно храните еду в холодильнике

И дело тут не только в товарном соседстве

Вкусный молочный коктейль за 10 минут

6 легких рецептов милкшейка

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ЛЮДИ

50 отличий мужского тела от женского

50 отличий мужского тела от женского

...внутренних

Default
ЕДА

Мясо нельзя есть с молоком или макаронами

Мясо нельзя есть с молоком или макаронами

5 важных микроэлементов, которые не усваиваются из-за неправильного сочетания еды

Default
СТИЛЬ

Как апельсиновой кожурой отбелить зубы и улучшить кожу

Как апельсиновой кожурой отбелить зубы и улучшить кожу

8 причин не выкидывать цедру

Default
СТИЛЬ

Что делать, когда толстые икры

Что делать, когда толстые икры

3 причины полноты и 6 упражнений для красивых ног

Default
ЛЮДИ

У нас нет задних мыслей, только передние

У нас нет задних мыслей, только передние

GURU вернулся и принес 32 мысли

Default
ДОМ

15 способов использования хозяйственного мыла

15 способов использования хозяйственного мыла

От грибка, перхоти, прыщей…

Default
ЛЮДИ

О чем рассказывает анализ урины

О чем рассказывает анализ урины

Мы его постоянно сдаем, но для чего?

Default
ЛЮДИ

6 вариантов зарядить умирающий телефон

6 вариантов зарядить умирающий телефон

За городом и в его пределах

Показать больше

Популярные материалы

Default
ДОМ

Что такое активированный уголь

Что такое активированный уголь

6 мифов про него

Default
ЛЮДИ

Как делают аборт (16+)

Как делают аборт (16+)

Медикаментозный, вакуумный и хирургический

Default
ЛЮДИ

Как получение удовольствия влияет на женское здоровье

Как получение удовольствия влияет на женское здоровье

Факт: его могут достигать все девушки (18+)

Default
ЛЮДИ

Что с нами будет в старости? Вот ей уже за 60

Что с нами будет в старости? Вот ей уже за 60

Преимущества каждого возраста

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+