ЕДА

8 продуктов наших магазинов, которые могут вас отравить

8 продуктов наших магазинов, которые могут вас отравить

Неожиданно
Cover
5325 07 декабря 2017, 04:06

Уж о том, что в наше время небезопасно покупать даже домашние огурчики у бабушки, говорить не станем. Но ведь хочется верить, что заходя в магазин, мы выбираем из продуктов, которые прошли тщательную проверку несколькими инстанциями. Однако же на практике это не так.

За всем не уследишь. Да и мы не особо пытались до этого момента. Что ж, пора исправляться и, если не хочется остаться совсем без еды, подстраховываться. А то и нехило травануться можно.

Курица

Мясо курицы является одним из самых популярных у нас в стране. А еще и очень заразным. Вот, например, в США провели исследование и обнаружили, что в 484 тушках кур скрывается 42% кампилобактерий и 12% сальмонелл. Тут, как говорится, как повезет – вытащить абсолютно здоровую курочку. Поэтому, чтобы не гадать и не вести каждый окорок на обследование, зарубите себе на носу несложную инструкцию. Не мойте общипанное тельце, а целиком или по частям положите его на сковороду или противень в духовку. Нагрейте полностью до 80°С. А если занимались расчлененкой, то хорошо промойте доску и нож раствором с легким добавлением отбеливателя.

Говяжий фарш

В тех же самых США провели проверку 563 мест, где производится говяжий фарш, и обнаружили ошеломляющий процент зараженной продукции: 53% - клостридией, 30% - стафилококком, 12% - листерией. Страшно? Нам – да. А еще мы живем в России с менее требовательными стандартами. Но мы знаем секретик, помогающий спастись от отравления: чайная ложка орегано на полкило фарша. Приправа обладает сильными антибактериальными свойствами. Но и не забываем о хорошей обработке температурой, которая должна нагреть фарш до 70°С.

Фарш из индейки

Мясо любой птицы крайне опасно. Что нас спасает, так это способы приготовления, к которым привык русский человек. Мы практически все и без советов нагреваем тушки до 80°С. И правильно делаем, и продолжаем в том же духе. А конкретно индейка – это одна из самых главных потенциальных содержателей листерии, кампилобактерии, клостридии или их комбинации. А иногда встречается и сальмонелла. Оградите другие продукты от нее, хорошо упаковав в магазине, пользуйтесь бумажными полотенцами для протирки и хорошенько мойте посуды, где она лежала сырой. Не дайте шанса бактериям размножаться.

Яйца

Как те, кто столкнулся с сальмонеллой лицом к лицу, заявляем, что пастеризация яиц – это хорошо, но все равно бывают исключения. Никогда не берите яйца с кончающимся сроком хранения и трещинами. Даже если трещина возникла у вас в холодильнике. Храните их поодаль от других продуктов в своем контейнере и мойте перед употреблением. А главное – варите вкрутую и прожаривайте. Если яйцо жидкое, то риск заражения выше.

Персики

Все фрукты опрыскиваются специальными пестицидами, чтобы они были такие красивые и не портились неделями. А для персиков берут наиболее токсичные. Хотите персиков? Мойте их с губкой до того, пока не ототрете природный воск. А лучше и вовсе снять кожуру. Относится совет ко всем плодам.

Салат в упаковке

Кишечную палочку желаете? Вообще все продукты в упаковке не такие уж и чистые, как кажутся на первый взгляд. Поэтому очень опрометчиво сразу их класть себе в рот или в салат. Промывайте каждый листик салата, даже если он аж сверкает под целлофаном.

Холодные мясные закуски

Покупные мясные закуски могут быть богаты листериями, которые попали в них еще в мясорубке. Инфекция ужасна, почитайте о ней на досуге. И очень неприятно ее заиметь. А листериям все равно: им спокойно живется и размножается в холодильнике. Но не по себе от горчицы (дезинфицирует). Так что, заправляйте ею ваши закуски и выкидывайте «просрочку», не играя с судьбой в возможности желудка.

Зеленый лук

И на последочек подоспел гепатит А и криптоспоридиоз, а также шигеллы и вездесущие сальмонеллы. Чтобы их точно избежать, покупая лучок в магазине, берите его из холодильника и промывайте под мощной струей. Но единственное стопроцентное средство – температурная обработка.

Текст GURU

Статьи по теме

5 рецептов вкусных закусок

Под охлаждающий напиток в ожидании шашлычка

Химический продукт или натуральный?

10 способов определить с одного взгляда

Замена 8 продуктов для снижения веса

Ваш рацион уменьшится минимум на 500 ккал

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ЕДА

5 рецептов вкусных закусок

5 рецептов вкусных закусок

Под охлаждающий напиток в ожидании шашлычка

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Жена напрокат

Жена напрокат

10 лучших профессий в мире

Default
ЕДА

Химический продукт или натуральный?

Химический продукт или натуральный?

10 способов определить с одного взгляда

Default
ДОМ

Не используйте пищевую соду так

Не используйте пищевую соду так

Самые опасные случаи

Default
ОТДЫХ

С собаками проще, чем с людьми

С собаками проще, чем с людьми

Убедитесь сами

Default 3
ЛЮДИ

Мужская интимная пластика

Мужская интимная пластика

Необходимость или путь к совершенству?

Default
ДОМ

Как выбрать кондиционер

Как выбрать кондиционер

Чтобы больше не мучиться от жары или холода

Default 8
ЕДА

Замена 8 продуктов для снижения веса

Замена 8 продуктов для снижения веса

Ваш рацион уменьшится минимум на 500 ккал

Показать больше

Популярные материалы

Default
ЕДА

5 рецептов вкусных закусок

5 рецептов вкусных закусок

Под охлаждающий напиток в ожидании шашлычка

Default
ДОМ

Как отмыть пластиковое окно от всех загрязнений

Как отмыть пластиковое окно от всех загрязнений

Мир, май, труд и чистые окна!

Default 5
ЕДА

10 продуктов, которые можно хранить всю жизнь

10 продуктов, которые можно хранить всю жизнь

И они не испортятся

Default
ОТДЫХ

Гороскоп на май 2018

Гороскоп на май 2018

Начало задано, что дальше?

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+