ЕДА

8 продуктов наших магазинов, которые могут вас отравить

8 продуктов наших магазинов, которые могут вас отравить

Неожиданно
Cover
5519 07 декабря 2017, 04:06

Уж о том, что в наше время небезопасно покупать даже домашние огурчики у бабушки, говорить не станем. Но ведь хочется верить, что заходя в магазин, мы выбираем из продуктов, которые прошли тщательную проверку несколькими инстанциями. Однако же на практике это не так.

За всем не уследишь. Да и мы не особо пытались до этого момента. Что ж, пора исправляться и, если не хочется остаться совсем без еды, подстраховываться. А то и нехило травануться можно.

Курица

Мясо курицы является одним из самых популярных у нас в стране. А еще и очень заразным. Вот, например, в США провели исследование и обнаружили, что в 484 тушках кур скрывается 42% кампилобактерий и 12% сальмонелл. Тут, как говорится, как повезет – вытащить абсолютно здоровую курочку. Поэтому, чтобы не гадать и не вести каждый окорок на обследование, зарубите себе на носу несложную инструкцию. Не мойте общипанное тельце, а целиком или по частям положите его на сковороду или противень в духовку. Нагрейте полностью до 80°С. А если занимались расчлененкой, то хорошо промойте доску и нож раствором с легким добавлением отбеливателя.

Говяжий фарш

В тех же самых США провели проверку 563 мест, где производится говяжий фарш, и обнаружили ошеломляющий процент зараженной продукции: 53% - клостридией, 30% - стафилококком, 12% - листерией. Страшно? Нам – да. А еще мы живем в России с менее требовательными стандартами. Но мы знаем секретик, помогающий спастись от отравления: чайная ложка орегано на полкило фарша. Приправа обладает сильными антибактериальными свойствами. Но и не забываем о хорошей обработке температурой, которая должна нагреть фарш до 70°С.

Фарш из индейки

Мясо любой птицы крайне опасно. Что нас спасает, так это способы приготовления, к которым привык русский человек. Мы практически все и без советов нагреваем тушки до 80°С. И правильно делаем, и продолжаем в том же духе. А конкретно индейка – это одна из самых главных потенциальных содержателей листерии, кампилобактерии, клостридии или их комбинации. А иногда встречается и сальмонелла. Оградите другие продукты от нее, хорошо упаковав в магазине, пользуйтесь бумажными полотенцами для протирки и хорошенько мойте посуды, где она лежала сырой. Не дайте шанса бактериям размножаться.

Яйца

Как те, кто столкнулся с сальмонеллой лицом к лицу, заявляем, что пастеризация яиц – это хорошо, но все равно бывают исключения. Никогда не берите яйца с кончающимся сроком хранения и трещинами. Даже если трещина возникла у вас в холодильнике. Храните их поодаль от других продуктов в своем контейнере и мойте перед употреблением. А главное – варите вкрутую и прожаривайте. Если яйцо жидкое, то риск заражения выше.

Персики

Все фрукты опрыскиваются специальными пестицидами, чтобы они были такие красивые и не портились неделями. А для персиков берут наиболее токсичные. Хотите персиков? Мойте их с губкой до того, пока не ототрете природный воск. А лучше и вовсе снять кожуру. Относится совет ко всем плодам.

Салат в упаковке

Кишечную палочку желаете? Вообще все продукты в упаковке не такие уж и чистые, как кажутся на первый взгляд. Поэтому очень опрометчиво сразу их класть себе в рот или в салат. Промывайте каждый листик салата, даже если он аж сверкает под целлофаном.

Холодные мясные закуски

Покупные мясные закуски могут быть богаты листериями, которые попали в них еще в мясорубке. Инфекция ужасна, почитайте о ней на досуге. И очень неприятно ее заиметь. А листериям все равно: им спокойно живется и размножается в холодильнике. Но не по себе от горчицы (дезинфицирует). Так что, заправляйте ею ваши закуски и выкидывайте «просрочку», не играя с судьбой в возможности желудка.

Зеленый лук

И на последочек подоспел гепатит А и криптоспоридиоз, а также шигеллы и вездесущие сальмонеллы. Чтобы их точно избежать, покупая лучок в магазине, берите его из холодильника и промывайте под мощной струей. Но единственное стопроцентное средство – температурная обработка.

Текст GURU

Статьи по теме

Грибы схожи с насекомыми

16 сумасшедших фактов о еде, которые вы точно не знали

Наклейки на фруктах - съедобные

23 факта о еде, которые казались бы чьей-то шуткой

Баклажанная диета

Польза баклажанов для похудения

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ЛЮДИ

Кто такие демисексуалы

Кто такие демисексуалы

12 признаков данной половой ориентации

Default
ДОМ

Что будет, если оставить дверцу микроволновки открытой

Что будет, если оставить дверцу микроволновки открытой

И еще 8 ответов, которые вы боялись узнать сами

Default
ЛЮДИ

7 мужских черт, которые нравятся женщинам

7 мужских черт, которые нравятся женщинам

Необязательно быть мистером Вселенной

Default
ДОМ

8 применений прокладок не по назначению

8 применений прокладок не по назначению

Даже мужчинам пригодится

Default
ОТДЫХ

10 подсказок для тех, кто хочет интима в кинотеатре

10 подсказок для тех, кто хочет интима в кинотеатре

Не палимся)))

Default
ОТДЫХ

В порядке ли ваша психика

В порядке ли ваша психика

Ответьте на 10 вопросов и выясните

Default
ЛЮДИ

Продукты, от которых пучит

Продукты, от которых пучит

И как быстро избавиться от неловкого вздутия живота

Default
СТИЛЬ

В Новый год с новой попой

В Новый год с новой попой

Марафон для прокачки ягодиц за 21 день

Показать больше

Популярные материалы

Default
ОТДЫХ

4 исторических мифа о сексе

4 исторических мифа о сексе

18+

Default
ОТДЫХ

Заказала кроссовки из Китая...

Заказала кроссовки из Китая...

Это полный крамздец

Default
ОТДЫХ

Гороскоп на ноябрь 2018

Гороскоп на ноябрь 2018

Есть, кому позавидовать из знаков Зодиака

Default
ОТДЫХ

Что будет, если не мыться год

Что будет, если не мыться год

10 ответов на странные вопросы

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+