ЕДА

9 обалденных тортов, которые не нужно печь

9 обалденных тортов, которые не нужно печь

Обойдемся без духовки
Cover
3866 13 декабря 2017, 04:00

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, необязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

Специально для вас 9 рецептов вкуснейших тортов, которые не требуют запекания в духовке.

Торт с клубникой и маскарпоне
  • 30 печенек
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 12 ягод клубники
  • 1/2 стакана маскарпоне
  • 1/2 стакана густого йогурта
  • 1/4 стакана сахарной пудры

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Добавить к печенью растопленное сливочное масло и 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. Через час нарезать клубнику, выложить ее в миску, посыпать сахаром и дать ей постоять минимум 15 минут. В другой миске смешать маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. Половину смеси с маскарпоне выложить на корж, затем выложить половину клубники. Далее оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Убрать торт в холодильник на 4 часа.

Клюквенный торт
  • 100 гр крекеров
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. соли
  • 100 гр сливочного масла
  • 360 мл жирных сливок
  • 340 гр сливочного сыра
  • 1/4 стакана сахара
  • 400 гр клюквенного соуса
  • 1 ч. л. ванили
  • цедра 1 апельсина
  • замороженная клюква

Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом, коричневым сахаром, корицей, имбирем и солью. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. Взбить сливки миксером. В другой миске взбить сахар и сливочный сыр. Добавить цедру и клюквенный соус. Соединить со взбитыми сливками. Выложить смесь на корж. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Украсить клюквой и цедрой апельсина.

Торт с Ferrero Rocher
  • 30 шоколадных печенек
  • 3,5 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 стакана шоколадной пасты
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1 стакан сливочного сыра
  • 1/4 стакана сахара
  • 100 гр темного шоколада
  • 10 конфет Ferrero Rocher

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Шоколад натереть на терке. Нарезать конфеты небольшими кусочками. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. С помощью блендера хорошенько взбить сливочный сыр, темный шоколад, сахар и шоколадную пасту. В отдельной миске смешать взбитые сливки и кусочки конфет. Достать корж из холодильника и выложить смесь со сливочным сыром на него. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем покрыть торт кремом из взбитых сливок и конфет.

Торт с арахисовым маслом
  • 30 шоколадных печенек
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана ложки корицы
  • 100 гр сливочного сыра
  • 1/3 стакана арахисового масла
  • 1 стакан взбитых сливок

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.

Чизкейк с белым шоколадом и ягодами
  • 30 печенек
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана орехов макадамия или других
  • 1 стакан сливочного сыра
  • 200 гр белого шоколада
  • 1-2 ст. л. бурбона
  • 2 стакана ягод
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа
  • взбитые сливки

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, соль и размельченные орехи. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). В миске взбить сливочный сыр с растопленным белым шоколадом. Добавить бурбон и сахарную пудру по вкусу. Аккуртно выложить смесь на корж и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. Готовый торт полить кленовым сиропом или медом и украсить взбитыми сливками и ягодами.

Лаймовый торт
  • 100 гр крекеров
  • 1/3 чашки сахарной пудры
  • 100 гр сливочного масла
  • 400 гр сгущённого молока
  • 1/2 стакана сока лайма
  • цедра 2 лаймов
  • 250 мл взбитых сливок

Измельчить крекер руками. Смешать вместе с растопленным маслом и сахарной пудрой. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 10 минут в духовке). Сгущеное молоко смешать с соком лайма и половиной цедры. Добавить сливки и хорошенько взбить. Вылить смесь на корж, сверху посыпать оставшейся цедрой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Торт с маршмеллоу
  • 100 гр крекеров
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр сливочного сыра
  • 1 банка сгущеного молока
  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана маршмеллоу
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1/4 арахисового масла

Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. В большой миске смешать сливочный сыр, сгущенное молоко, арахисовое масло и сахарную пудру. Хорошенько взбить. Добавить взбитые сливки и тщательно перемешать. Выложить смесь на корж, убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. Перед подачей сбрызнуть торт растопленным арахисовым маслом и украсить маршмеллоу.

Апельсиновый торт
  • 100 гр крекеров
  • 1,25 стакана сахара
  • щепотка молотой корицы
  • 100 гр сливочного масла
  • 3,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 яичных желтка
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан взбитых сливок

Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом и 1/4 стакана сахара. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 10 минут в духовке). Смешать оставшийся сахар, кукурузный крахмал, апельсиновый сок, цедру, желтки и молоко в кастрюле. Поставить на огонь, подождать, пока не загустеет, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть. Добавить сметану. Вылить смесь на корж и убрать в холодильник на 3 часа. Готовый торт украсить взбитыми сливками.

Миндально-мятный торт
  • 1,25 чашки миндальной муки
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 5,5 ст. л. сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 2,5 стакана сливок
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ч. л. желатина
  • 1/2 ч. л. экстракта мяты
  • 4 яичных желтка

Смешать миндальную муку, какао-порошок, 5 ложек сахара и растопленное масло. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. В 1,5 стакана сливок добавить порезанную мелко мяту. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Процедить, чтобы убрать листья мяты.

В кастрюле взбить воду и желатин. Дать постоять 1 минуту, затем добавить смесь сливок с мятой и экстракт мяты. Поставить на средний огонь и держать, пока желатин полностью не растворится.

В отдельной миске взбить яичные желтки и сахар. Влить взбитые яичные желтки в горячие сливки. Взбивать, пока смесь не загустеет. Дать полностью остыть, взбивая каждые 10 минут.

Взбить оставшиеся сливки. Добавить к остывшей смеси. Выложить на коржи, убрать в холодильник на 3 часа.

Источник via

Статьи по теме

Черная икра и лобстеры – еда для бедняков

Зажрались настолько, что на «мусор» поставили высокие ценники и хотим его хотя бы попробовать

Пробовали варенье из шишек?

Очуметь, какое вкусное и полезное

10 способов распознать поддельное вино

Нечего травиться подкрашенными смесями

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ЛЮДИ

Сколько вреда приносят разные виды курения на самом деле

Сколько вреда приносят разные виды курения на самом деле

От сигареты и до кальяна

Default
ЕДА

Черная икра и лобстеры – еда для бедняков

Черная икра и лобстеры – еда для бедняков

Зажрались настолько, что на «мусор» поставили высокие ценники и хотим его хотя бы попробовать

Default
ЛЮДИ

Проблемы с весом и заболевания обусловлены стрессом

Проблемы с весом и заболевания обусловлены стрессом

9 признаков того, что вам пора успокоиться

Default
СТИЛЬ

Как выбрать идеальную юбку для себя

Как выбрать идеальную юбку для себя

Гид по фасонам

Default
ЛЮДИ

Извините, но мне не стыдно

Извините, но мне не стыдно

6 вещей, за которые вы не должны извиняться и оправдываться

Default
ДОМ

Помните, как все хотели душевую кабинку?..

Помните, как все хотели душевую кабинку?..

14 популярных идей в интерьере, которые оказались совершенно непрактичны

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Что за должность такая "социальный секс-работник"

Что за должность такая "социальный секс-работник"

14 самых странных профессий, востребованных в мире

Default
ЕДА

Пробовали варенье из шишек?

Пробовали варенье из шишек?

Очуметь, какое вкусное и полезное

Показать больше

Популярные материалы

Default
ОТДЫХ

Что нельзя делать, чтобы не накликать беду

Что нельзя делать, чтобы не накликать беду

Запрещающие приметы

Default
ЛЮДИ

Как работают проклятье, сглаз и порча

Как работают проклятье, сглаз и порча

И можно ли обойтись без гадалок, чтобы их навести и защититься

Default
СТИЛЬ

Что поменяется, если делать планку

Что поменяется, если делать планку

30 минут в день, и вы кардинально преобразитесь

Default
ДОМ

Помните, как все хотели душевую кабинку?..

Помните, как все хотели душевую кабинку?..

14 популярных идей в интерьере, которые оказались совершенно непрактичны

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+