ДЕЛОВОЙ БЛОГ

11 уловок, чтобы мы больше тратили денег в ресторанах и кафе

11 уловок, чтобы мы больше тратили денег в ресторанах и кафе

Благо, многие из наших заведений их пока что не знают
Cover
6339 28 декабря 2017, 04:05

Ни для кого не секрет, что главная цель всех хороших развлекательных заведений – сделать так, чтобы вы вновь захотели в них вернуться. Поэтому вам обязательно все должно понравиться. А вот для умных управляющих еще важно, чтобы вы за один присест оставили максимально много денег и еще были довольны этому.

В наших краях лишь единицы в курсе, как это замутить. И все, конечно же, зависит от кухни и персонала. Со вторым вообще жуткие проблемы. Но когда админ и официанты грамотны, вы наглядно сможете увидеть все нижеперечисленные уловки.

Меню на любой вкус

Как мы писали выше, первоначальная цель – понравиться всем. И желательно, чтобы каждый гость нашел в заведении то, что он хочет. Сидит на диете – легкие блюда и закуски, пп-еда и прочее. Вегетарианец – отдельная колонка еды без мяса и десертов без молока и яиц. Предпочитает тяжелые яства – увесистые горячие блюда. В общем, никто не останется голодный. При этом сопроводить по меню поможет феноменально его изучивший официант.

Короткое меню

«Усложняя меню, мы только мучим гостей, и они уходят неудовлетворенными. Они начинают сомневаться: может, стоило заказать что-то другое?» (ресторанный консультант Аарон Аллен). И это по-настоящему дар – угодить всем разнообразием блюд на компактном меню. Для этого необходимо мастерство технолога-повара, то есть шефа, понимающего, что гость не доверяет слишком разнообразным блюдам, например, смеси европейской, паназиатской, грузинской и т.д. Высший пилотаж – меню на одном листке.

Блюдо от шефа

Это уже увесистая причина заказать именно эти «пельмешки». Просим прощения за аллегорию, но даже они читаются иначе, когда становятся «пельменями от шефа». Данные пометки в кулинарных предложениях мы встречали у нас в городе крайне редко, но всегда обращали на них внимание. А если уж и сам шеф вынесет, то, безусловно, крутое место с мега-обслуживанием.

По фамильному рецепту

Еда с историей всегда ценится на уровень выше, как в стоимости, так и по вкусу. История – это отдельный ингредиент, делающий из обычной чебуречной лакшери-место, где готовит Арсен – повар в пятом поколении, узнавший рецепт приготовления особенных чебуреков от своего пра-пра…-деда. И сразу не жалко переплатить в два раза за такой чебуречек, ведь он исключительный! И самый вкусный в мире. Мы снова утрируем, но суть, предполагаем, ясна.

На 10% дороже

Нет, никто не накручивает к вашему заказу еще 10% от стоимости, если это уважающее себя заведение, не навязывающее «чай» персоналу. Давайте объясним на примере общепита быстрого обслуживания. Заметили, как там ненавязчиво предлагают соус? И вы его берете! И стоит он примерно 7-10% от цены заказываемой еды. Но разницы вы особо не замечаете. Каких-то 20-30 рублей. Пф.

С музыкой респектабельней

Кто еще не слышал о том, что правильно подобранная музыка в буквальном смысле заставляет нас оставаться подольше и тратить побольше? Например, классическая мелодия создает атмосферу высшего света и приносит как минимум + 10% к чеку.

Хорошие чаевые от позитива

Прилежные официанты знают, что улыбка – это хорошие чаевые, а суперспособные еще и начнут свое приветствие с позитивного настроя. Правда же классно, когда вам говорят «Отличный день! В каком гастрономическом настроении вы сегодня?» вместо привычного «Здравствуйте».

Большой кофе

Вообще мы хитрые. Неслучайно так начинается этот пункт. Очень нетрудно предложить большой кофе вместо стандартного, всего лишь надо спросить и улыбчиво кивнуть. Проверено с внутренней стороны (поэтому и хитрые). Вроде как цена растет несильно, а миллилитры почти в два раза. Оттого и стал столь популярен большой капучино. Чего мелочиться. Да и отказаться на улыбчивое кивание крайне неудобно.

Скорее убрать посуду

Старый трюк, кажись, так еще мамонты делали. Чтобы у гостя не создалось впечатление об огромном заказе, глядя на грязную посуду, ее технично и ловко устраняют со стола. И в итоге смотришь на пустошь и думаешь, закажу-ка еще чего-нибудь, а то чего-то как-то…

Ароматы для продаж

Ох этот шашлычок, стоит им пахнуть из летнего кафе, прям тянет изменить планы и заглянуть в заведение. Мммм. А как корица и ваниль приманивают взять десертик. А лаванда успокаивает и расслабляет, и вы уже не спешите покинуть зал.

Оставьте сдачу

Снова древний лайфхак официантов – наскрести сдачу монетками, которыми не хочется звенеть, набив карман. И так монеток может быть почти на соточку. Вполне нормально для местных чаевых. Второй хитрый план – отрыть непрезентабельную мятую бумажку, шо стыдно взять в руки. Официанты, кто не был в курсе, пожалуйста, пользуйтесь.

Еще раз отметим, что в местных ресторанах пока что не так активно используют все фишечки. Но это скорее минус, чем плюс.

Статьи по теме

5 поводов не вкладывать свои деньги во всякие франшизы

Чтобы не закрыть свой бизнес в самом начале

Теперь в месяц трачу меньше на 13950 рублей

6 советов, как не сидеть на безденежной мели

Как увеличить прибыль во много раз

9 невероятных, но работающих идей

Комментарии

Загрузка комментариев
Default      2
ЛЮДИ

Чему можно научиться женщине у элитной эскорт-работнице

Чему можно научиться женщине у элитной эскорт-работнице

18+

Default
ОТДЫХ

Люди делятся глупыми причинами ссор с любимыми

Люди делятся глупыми причинами ссор с любимыми

22 смешных и до боли знакомых ситуации

Default
СТИЛЬ

7 трендовых оттенков пальто сезона 2018-2019

7 трендовых оттенков пальто сезона 2018-2019

Спешим переодеться

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

5 поводов не вкладывать свои деньги во всякие франшизы

5 поводов не вкладывать свои деньги во всякие франшизы

Чтобы не закрыть свой бизнес в самом начале

Default 5
СТИЛЬ

25 странных дизайнерских решений

25 странных дизайнерских решений

Как до этого можно додуматься?

Default maxresdefault
ЛЮДИ

Что изменится, если начать ухаживать за собой

Что изменится, если начать ухаживать за собой

6 историй от преобразившихся людей

Default
ОТДЫХ

Что обязательно нужно сделать осенью 2018 года

Что обязательно нужно сделать осенью 2018 года

Каждому знаку Зодиака

Default 4
СТИЛЬ

15+ ошибок, которые допускают девушки при умывании

15+ ошибок, которые допускают девушки при умывании

Гель против акне может вызывать еще больше...

Показать больше

Популярные материалы

Default
ЛЮДИ

3 способа борьбы с мозолями и трещинами на ногах

3 способа борьбы с мозолями и трещинами на ногах

В домашних условиях

Default
СТИЛЬ

7 трендовых оттенков пальто сезона 2018-2019

7 трендовых оттенков пальто сезона 2018-2019

Спешим переодеться

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Теперь в месяц трачу меньше на 13950 рублей

Теперь в месяц трачу меньше на 13950 рублей

6 советов, как не сидеть на безденежной мели

Default
ОТДЫХ

Как управлять мужчиной по знаку Зодиака

Как управлять мужчиной по знаку Зодиака

Реально работает

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+