ЕДА

5 рецептов вкусных закусок

5 рецептов вкусных закусок

Под охлаждающий напиток в ожидании шашлычка
Cover
10256 25 мая 2018, 04:06

О, этот томительный момент, когда приехали на природу, разложились и засели в режиме Ждуна, когда же уже человек-шашлычник выполнит свою миссию. Мешать нельзя. А что делать?

И вот бокал полон, только закуску подавай. Приготовиться к этому моменту стоит заранее. Притом ничего сложного в таком приготовлении нет. Мы сообразили вам несколько рецептов «фуршетных яств».

Сырный хвост
  • 300 мл воды
  • 300 г + 1 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • специи по вкусу

Вскипятите воду вместе с растительным маслом и смешайте с основной массой муки. Дайте тесту остыть. Пока оно прохлаждается, смешивайте сыр, ложку муки, горчицу и одно яйцо - начинка. Разделите тесто на 4 части. Две раскатайте в пласты шириной 2 мм, смажьте один пласт тонким слоем начинки, накройте вторым пластом и разрежьте на полоски по 2 см в ширину. Выложите на противень и сверните нитки в спирали. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С на 8-10 минут. С оставшимися кусками теста повторите почти ту же процедуру: раскатайте пласты, но немного потолще, покройте начинкой и накладывайте друг на друга. Только разрезать надо не до конца, а так, чтобы с одного конца пласты были соединены и визуально получился рыбий хвост-гребешок. Обжарьте на сковороде в растительном масле. Закуска готова. Можно ее есть и просто с чайком.

Кальмар в панировке
  • 600 г кальмар
  • 3 шт. яйца
  • 1 стакан молока
  • 180 г муки
  • соль, специи и растительное масло

Варить кальмары 1 минуту в кипятке. Вынуть. Приготовить кляр, смешав яичные белки, муку и молоко. Посолить и приправить. Аккуратно обмакивать кальмары с двух сторон и выкладывать их на подогретую сковороду в растительное масло. Выложите обжаренные кольца на пищевую бумагу, чтобы жир стек, и подавайте к столу. Желательно, с каким-нибудь соусом, хотя бы с кетчупом.

Луковые кольца
  • 3 репчатых лука
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. растворимого картофельного пюре
  • 1 стакан закрытого (с газом) светлого пива
  • хлопья от домашних сухарей на панировку
  • растительное масло и соль

Нарежьте лук колечками по 1 см толщиной. Положите их просушиться на бумажное полотенце. В это время налейте масло на сковороду и начните его подогревать. Месим кляр, пока все сушится и набирает температуру. Для кляра смешиваем муку, крахмал, сухое картофельное пюре и вливаем тонкой струйкой пиво. Получится густая сметанка. Обмакиваем каждое колечко в кляре вилкой, потом в сухари, после чего обжариваем. Вкуснотища готова.

Гренки с сырно-чесночным соусом
  • полбуханки хлеба
  • 1\4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г колбасного сыра
  • 200 мл молока
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1\4 ч. л. черного перца

С хлеба нужно обрезать корку и нарезать его самого брусочками, смазать кисточкой маслом, посолить по вкусу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Соус: довести молоко до кипения, убавить огонь и добавить, перемешивая, тертый сыр, чтобы он расплавился. По желанию, можно взбить блендером. После чего выдавить чеснок в массу, добавить соевого соуса и поперчить. Также идеально подходит к борщу.

Наггетсы
  • 4 куриные грудки
  • белый хлеб
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. горчицы
  • пшеничная мука
  • 4-5 ст. л. семян кунжута

Разрежьте мытое филе на полоски толщиной по 2 см, а длиной по 6-7 см. Смешайте кунжут с крошками белого хлеба, солью и специями (по вкусу). Взбейте яйца с горчицей. Теперь поставьте сковороду с маслом на огонь. Обваливайте сначала курицу в муке, потом макайте в яйца с горчицей, после чего полностью покрывайте смесью из хлеба и кунжута. И на сковороду. Обжаривать со всех сторон. Когда наггетсы поджарятся, просушите их от лишнего жира на салфетке. Идеально – с соусом из предыдущего рецепта.

Есть свои рецепты? Делитесь!

Текст GURU

Статьи по теме

Что делать со свежими грибами

Солим, варим, жарим и сушим

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
СТИЛЬ

7 трендовых оттенков пальто сезона 2018-2019

7 трендовых оттенков пальто сезона 2018-2019

Спешим переодеться

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

5 поводов не вкладывать свои деньги во всякие франшизы

5 поводов не вкладывать свои деньги во всякие франшизы

Чтобы не закрыть свой бизнес в самом начале

Default 5
СТИЛЬ

25 странных дизайнерских решений

25 странных дизайнерских решений

Как до этого можно додуматься?

Default maxresdefault
ЛЮДИ

Что изменится, если начать ухаживать за собой

Что изменится, если начать ухаживать за собой

6 историй от преобразившихся людей

Default
ОТДЫХ

Что обязательно нужно сделать осенью 2018 года

Что обязательно нужно сделать осенью 2018 года

Каждому знаку Зодиака

Default 4
СТИЛЬ

15+ ошибок, которые допускают девушки при умывании

15+ ошибок, которые допускают девушки при умывании

Гель против акне может вызывать еще больше...

Default b2c13z1jnbcqndzoj7iz0g38z2349w   h
ЛЮДИ

Что выгоднее покупать в сентябре

Что выгоднее покупать в сентябре

По магазинам!

Default
ЛЮДИ

7 самых популярных вопросов врачу-стоматологу

7 самых популярных вопросов врачу-стоматологу

Отвечает практикующий стоматолог-терапевт и стоматолог-ортопед

Показать больше

Популярные материалы

Default
ЛЮДИ

3 способа борьбы с мозолями и трещинами на ногах

3 способа борьбы с мозолями и трещинами на ногах

В домашних условиях

Default
СТИЛЬ

7 трендовых оттенков пальто сезона 2018-2019

7 трендовых оттенков пальто сезона 2018-2019

Спешим переодеться

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Теперь в месяц трачу меньше на 13950 рублей

Теперь в месяц трачу меньше на 13950 рублей

6 советов, как не сидеть на безденежной мели

Default
ОТДЫХ

Как управлять мужчиной по знаку Зодиака

Как управлять мужчиной по знаку Зодиака

Реально работает

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+