ЛЮДИ

6 способов понять, что заведение – отстой

6 способов понять, что заведение – отстой

И вам не стоит в него ходить, хотя бы ради здоровья
Cover
2378 04 октября 2018, 04:06

Заведения открываются и открываются, а потом так же стремительно закрываются. Чем это обусловлено? Бесспорно, выбором, большой конкуренцией и качеством. В погоне за деньгами большинство не думает о том, что их место может прогореть, так и не начав их приносить. Фраза «и так сойдет» уже не подходит для нашего времени. А неумение и нежелание вкладываться быстро распознается целевой аудиторией.

Мы тоже против второсортных забегаловок, которые старательно заманивают в свою ловушку всевозможными лживыми обещаниями. А по факту – заставляют тратить свои кровные на среднее обслуживание и посредственные услуги. Как не попасться заранее? Стоит обратить внимание на политику заведения в самом начале.

Бесконечные акции

На пути становления новое заведение старательно привлекает к себе внимание не только внутренним убранством, но и внешне. Поэтому считается нормальным, когда владельцы с барского плеча идут на уступки гостям, выпуская какую-либо акцию. Но когда вам и игристое за каждый заказ, и другие напитки, и бесплатные конфеты, и скидки… В общем, каждый день все и сразу, то следует задуматься: во-первых, что за «подношения» и можно ли их касаться, во-вторых, к чему такое усердие? А зачастую оно просто говорит о том, что у самого места не все в порядке: дешевый интерьер, плохое оборудование и т.д. И поверьте, намного проще и выгоднее делать акции и скидки, чем поднять свое детище на достойный уровень. Вопрос в другом – устраивает ли вас ширпотреб с добавкой "самое лучшее только у нас"?

Большой стоп-лист

Стоп-лист любого заведения – это отсутствие ингредиентов для блюда или иной продукции. Если вам часто говорят об отсутствии заявленного, то получается, оно невостребованное или слишком дорогое для места. Вас манят меню и большим ассортиментом, а по итогу ничего из имеющегося вы не хотите. Давиться тем, что есть? Мы бы не стали.

Акустика зала

Когда общаешься с кем-то за столиком, посторонние люди тебя слышать не должны. Нам кажется, это должно быть изначально продумано. Для этого есть фоновая музыка и грамотное расположение столов. В некоторых заведениях с этим все плохо. Однажды мы были в таком месте, где можно шепнуть у себя за столом, а слышали это все остальные. This is купол. Так себе, ощущение присутствия всех гостей рядом.

Отсутствие посетителей или присутствие не тех

Если нет посетителей, ресторану приходится держаться на замороженных продуктах. Также возрастает вероятность, что в пустом заведении вам попытаются продать несвежие блюда. Особенно это касается дорогих морепродуктов, рыбы и мяса. Также пустота может указывать на неадекватно высокие цены. Другой аспект – это наличие в выдающем себя за культурное место пьяных орущих гостей, выявляющих реальный уровень.

Запах

Если, находясь в помещении ресторана, вы можете с легкостью угадать, что готовят на кухне, это свидетельствует о неисправных или немытых вытяжках. Час в таком заведении – и вы рискуете пропахнуть сосиской в тесте. Еще один распространенный запах – грязной тряпки. Это значит, что столы и посуду, а иногда и пол, протирают одним тряпьем. Также недопустимы ароматы искусственных аэрозолей, так как они могут вызвать аллергию у многих гостей.

Несчастливый персонал

Если люди, которые работают в заведении, не могут общаться, мило улыбаясь, то зачем вообще работать в сфере обслуживания? То, чего не простительно ни одному месту - это хамство, осуждение или несчастный вид персонала. Они с недовольным лицом «зачем вы приперлись?» подходят к столу, закатывают глаза, когда просишь их помочь в выборе, и отвечают наотмашь. Наблюдая такое, понимаешь, что тебе здесь быть не следует. Еще ж могут плюнуть куда-нибудь.

Были в подобных заведениях? Делитесь мнениями о них в комментариях.

Видеоверсия статьи на Телеканале Евразия

Текст GURU

Статьи по теме

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

В чем разница между психиатром и психологом

11 понятий, которые мы постоянно путаем

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Взрослым и детям

Default
НОВЫЙ ГОД

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Роскачество проверило новогодние цитрусы

Default
НОВЫЙ ГОД

6 рецептов канапе на праздничный стол

6 рецептов канапе на праздничный стол

Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей

Default 8
ЛЮДИ

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

Ездить станет легче

Default
ЛЮДИ

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

Default
ЕДА

ВСЕ О МЯСЕ

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Default
НОВЫЙ ГОД

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Ваши гости придут в восторг!

Default
ОТДЫХ

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Суровый юмор на весь год

Показать больше

Популярные материалы

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+