ЛЮДИ

6 способов понять, что заведение – отстой

6 способов понять, что заведение – отстой

И вам не стоит в него ходить, хотя бы ради здоровья
Cover
2261 04 октября 2018, 04:06

Заведения открываются и открываются, а потом так же стремительно закрываются. Чем это обусловлено? Бесспорно, выбором, большой конкуренцией и качеством. В погоне за деньгами большинство не думает о том, что их место может прогореть, так и не начав их приносить. Фраза «и так сойдет» уже не подходит для нашего времени. А неумение и нежелание вкладываться быстро распознается целевой аудиторией.

Мы тоже против второсортных забегаловок, которые старательно заманивают в свою ловушку всевозможными лживыми обещаниями. А по факту – заставляют тратить свои кровные на среднее обслуживание и посредственные услуги. Как не попасться заранее? Стоит обратить внимание на политику заведения в самом начале.

Бесконечные акции

На пути становления новое заведение старательно привлекает к себе внимание не только внутренним убранством, но и внешне. Поэтому считается нормальным, когда владельцы с барского плеча идут на уступки гостям, выпуская какую-либо акцию. Но когда вам и игристое за каждый заказ, и другие напитки, и бесплатные конфеты, и скидки… В общем, каждый день все и сразу, то следует задуматься: во-первых, что за «подношения» и можно ли их касаться, во-вторых, к чему такое усердие? А зачастую оно просто говорит о том, что у самого места не все в порядке: дешевый интерьер, плохое оборудование и т.д. И поверьте, намного проще и выгоднее делать акции и скидки, чем поднять свое детище на достойный уровень. Вопрос в другом – устраивает ли вас ширпотреб с добавкой "самое лучшее только у нас"?

Большой стоп-лист

Стоп-лист любого заведения – это отсутствие ингредиентов для блюда или иной продукции. Если вам часто говорят об отсутствии заявленного, то получается, оно невостребованное или слишком дорогое для места. Вас манят меню и большим ассортиментом, а по итогу ничего из имеющегося вы не хотите. Давиться тем, что есть? Мы бы не стали.

Акустика зала

Когда общаешься с кем-то за столиком, посторонние люди тебя слышать не должны. Нам кажется, это должно быть изначально продумано. Для этого есть фоновая музыка и грамотное расположение столов. В некоторых заведениях с этим все плохо. Однажды мы были в таком месте, где можно шепнуть у себя за столом, а слышали это все остальные. This is купол. Так себе, ощущение присутствия всех гостей рядом.

Отсутствие посетителей или присутствие не тех

Если нет посетителей, ресторану приходится держаться на замороженных продуктах. Также возрастает вероятность, что в пустом заведении вам попытаются продать несвежие блюда. Особенно это касается дорогих морепродуктов, рыбы и мяса. Также пустота может указывать на неадекватно высокие цены. Другой аспект – это наличие в выдающем себя за культурное место пьяных орущих гостей, выявляющих реальный уровень.

Запах

Если, находясь в помещении ресторана, вы можете с легкостью угадать, что готовят на кухне, это свидетельствует о неисправных или немытых вытяжках. Час в таком заведении – и вы рискуете пропахнуть сосиской в тесте. Еще один распространенный запах – грязной тряпки. Это значит, что столы и посуду, а иногда и пол, протирают одним тряпьем. Также недопустимы ароматы искусственных аэрозолей, так как они могут вызвать аллергию у многих гостей.

Несчастливый персонал

Если люди, которые работают в заведении, не могут общаться, мило улыбаясь, то зачем вообще работать в сфере обслуживания? То, чего не простительно ни одному месту - это хамство, осуждение или несчастный вид персонала. Они с недовольным лицом «зачем вы приперлись?» подходят к столу, закатывают глаза, когда просишь их помочь в выборе, и отвечают наотмашь. Наблюдая такое, понимаешь, что тебе здесь быть не следует. Еще ж могут плюнуть куда-нибудь.

Были в подобных заведениях? Делитесь мнениями о них в комментариях.

Видеоверсия статьи на Телеканале Евразия

Текст GURU

Статьи по теме

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ДОМ

12 способов использовать обычный лимон

12 способов использовать обычный лимон

Для здоровья, красоты и в быту

Default
ЛЮДИ

Как изменились девушки за последнее время

Как изменились девушки за последнее время

14 точных попаданий

Default 6
СТИЛЬ

12 токсинов, которые вы постоянно втираете в свою кожу

12 токсинов, которые вы постоянно втираете в свою кожу

И не знаете об этом

Default
ЛЮДИ

Ужасно к чему ведет нехватка магния

Ужасно к чему ведет нехватка магния

9 печальных последствий

Default
ЛЮДИ

4 примера яркой халатности таксистов

4 примера яркой халатности таксистов

А еще чаевые ждут

Default 6
ОТДЫХ

Это сильное разочарование

Это сильное разочарование

15 человек, которые теперь вряд ли смогут кому-то доверять

Default 5
ЕДА

Ешьте овсянку каждый день

Ешьте овсянку каждый день

На то есть 8 причин

Default 3
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

6 миллиардеров советуют прочитать эти книги

6 миллиардеров советуют прочитать эти книги

Хотите мыслить так же, как они?

Показать больше

Популярные материалы

Default
ОТДЫХ

Кто-то слил в Интернет откровенные фото девушек

Кто-то слил в Интернет откровенные фото девушек

Смотрите в свободном доступе

Default
ЛЮДИ

Кто такие демисексуалы

Кто такие демисексуалы

12 признаков данной половой ориентации

Default 8
СТИЛЬ

Не надо так одеваться после 25 лет

Не надо так одеваться после 25 лет

10 привычек в одежде, от которых лучше отказаться с возрастом

Default
ОТДЫХ

Определение характера по форме груди

Определение характера по форме груди

12 типов женщин

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+